Das war ein Abenteuer: Frau Bathe vom SWR4 sprach mich im November an, als sie mit mir für das das "Morgenläuten" im Radio am 2. Advent 2018, die Aufnahmen gemacht hat. Da wurde nämlich über das schöne Selzen berichtet und ich hatte die ehrenvolle Aufgabe mein kleines Papierimperium vor zu stellen. Nachdem ich sie mit einer heißen Kürbis-Suppe beglückte, fragte sie mich, ob ich nicht mit ihr ein ganzes Menü kochen wolle. Natürlich wollte ich und so haben wir in der ersten Januarwoche zusammen gekocht. Alles zum Thema süß-sauer und drei Gänge sollten es sein. Unter dem Link kommt ihr direkt auf die Rezeptseite vom SWR.
https://www.swr.de/swr4/rp/ratgeber/swr4kocht/rezepte-suess-sauer-die-mischung-machts/-/id=18450574/...
Geredet ist ja immer schnell, aber ich hatte den Anspruch kein Chinamenü (von wegen süß-sauer) zu machen, sondern bei meinem Dauerthema: regional-saisonal zu bleiben. Es hat total Spaß gemacht Rezepte zu schreiben, die Aufnahmen zu machen und zu kochen. Das zufriedene Gesicht der Radiofrau Claudia Bathe war mir eine besondere Freude. Und: süß-sauer war alles und auch noch megalecker! - Und dann kommt das Warten: Wie habe ich mich geschlagen? Habe ich Müll gelabert? Wie klingt man so im Radio? Kommt rüber, dass ich auch wirklich koche?
Alles gut! Wer mich hören will und nicht am Radio war, der kann sich hier: http://swr4kochclub.radio.de/
anhören, was wir da zu Zweit für euch gekocht haben!
Das war eine wirklich gute Übung und ich habe noch mehr Lust bekommen für euch zu kochen, backen....